Skip to content


Новый сайт Русского клуба в Урумчи!

Добро пожаловать на новый сайт Русского клуба в Урумчи!

Urumqi cityscape, Xinjiang, China by M.Bob

Мы изменили дизайн, улучшили и переработали структуру сайта. Все материалы со старого сайта были благополучно перемещены. Теперь немного расскажем о новинках на сайте, чтобы вы чувствовали себя здесь более комфортно.

Надеемся вам понравится новый сайт! Просим вас оставлять комментарии к статьям и помочь с наполнением сайта. Мы всегда рады сотрудничать с творческими людьми и новыми авторами. Мы будем рады опубликовать на сайте клуба ваши статьи, посвященные Китаю, Урумчи, Синьцзяну, сегодняшнему дню и истории российского присутствия в СУАР.

С уважением,
администратор сайта.

Метки: .


Один комментарий

RSS канал комментариев к этой статье.

  1. Владимир Кожемяко написал

    Уважаемые организаторы нового сайта, к вам обращается Руководитель представительства Министерства обороны Российской Федерации (по организации и ведению военно-мемориальной работы за рубежом) Кожемяко Владимир Иванович. Очень бы хотелось получит от Вас посильную помощь, поскольку речь идёт именно об Урумчи и о СУАР в целом.
    По роду своей деятельности Представительство занимается вопросами увековечения памяти наших соотечественников, в том числе погибших на территории СУАР в 30-40 годах. По сей день на территории СУАР нет ни одного официально зарегистрированного военно-мемориального объекта, посвящённого нашим соотечественникам. Весной этого года были в командировке в г. Урумчи, встречались с представителями местной Канцелярии иностранных дел, и при их поддержке была организована наша встреча с представителями рускоязычного населения г. Урумчи. Мы пытались узнать про места захоронения русских и советских воинов, но бабушки-старожилы толком объяснить то ли не смогли то ли не захотели. А может их смущал формат нашей встречи, потому как было много представителей местной администрации. А ведь очень хотелось бы иметь иаксимально возможную иформацию о наших соотечественниках, погибших на китайской земле.
    Если у Вас есть хоть какая нибудь информация, то были бы очень благодарны, ведь это не только исорическая память о наших соотечественниках, это память о добрых отношениях двух дружественных народов.
    Заранее благодарен, очень расчитываю на понимание и поддержку и надеюсь на сотрудничество.
    С уважением, В.Кожемяко.



HTML разрешён

, или отправьте trackback со своего сайта.