Skip to content


Делегация Русского клуба в Урумчи приняла участие в дружественной встрече

Делегация Русского клуба в Урумчи приняла участие в дружественной встречеС 6 по 8 января 2010 года в городе Кульжда – столице Или-Казахской Автономной области прошла «Дружественная встреча – Инин 2010». Встреча была приурочена к празднованию Православного Рождества.

На встречу, городским комитетом компартии и городским правительством, было приглашено более 60 деятелей культуры и бизнесменов из стран СНГ.

Целью данного мероприятия являлось раскрыть перспективы развития Илийской области и города Кульджа в частности, показать привлекательность этого региона для дальнейшего развития торгово-экономических и культурных связей между Китаем и странами СНГ.

Собравшиеся побывали на предприятиях расположенных в городе и ближнем пригороде, встретились с руководителями области, города.

Делегация Русского клуба в Урумчи приняла участие в дружественной встрече

По мнению гостей из стран СНГ проведённое мероприятие даст новый импульс развитию отношений с Китаем. Доказательством тому могут служить подписанные между бизнесменами из стран СНГ и Народным правительством города Кульджа договоры.

Тёплая, дружественная атмосфера, царившая все дни пребывания собравшихся в Кульдже, стала результатом тщательной подготовки со стороны организаторов встречи. Диспуты и дружественные беседы продолжались далеко за полночь.

После праздничной Рождественской службы в Православном храме Кульджи торжество продолжился в одном из концертных залов города. Гости из Казахстана, России, Киргизии выступили с концертной программой. Звучали русские народные песни, исполнялись танцы. С ответным словом на сцену поднялись местные русские. Родившись в Китае и прожив здесь всю жизнь, они сумели сохранить культуру русского народа его традиции и обычаи.

С особым восторгом публика приветствовала выступление семьи депутата Всекитайского политического консультативного совета, директора русской школы в Кульдже – Николая Ивановича Лунёва. В исполнении его супруги и троих детей прозвучало несколько русских народных песен. Жена Николая Ивановича, Лидия была одета в русский народный костюм вышитый руками её мамы.

Делегация Русского клуба в Урумчи приняла участие в дружественной встречеВедущим вечера был племенник Н.И. Лунёва , Юрий Зазулин – настоящий русский богатырь. В зале сидела его мама и два его брата все они волновались за Юрия, в такой роли они видели его впервые, однако все волнения оказались напрасны, Юра замечательно справился с возложенной на него задачей. На сцену, сменяя друг друга , поднимались артисты представители местной русской диаспоры и приезжие. Гости и хозяева ещё долго не хотели расходиться, кто-то принёс сборник со словами русских народных песен, а гармонист только успевал исполнять желания собравшихся так за песнями, беседами и не заметили, как настал рассвет и пришёл час расставания.

Низкий поклон и огромное спасибо всем организатором этой встречи.

Метки: , , , , .


Оставьте отзыв (0)

RSS канал комментариев к этой статье.



HTML разрешён

, или отправьте trackback со своего сайта.