Skip to content


Проект «Великая отечественная война в истории моей семьи»

В рамках сотрудничества с администрацией Алтайского края  учащиеся субботней школы клуба принимают участие в литературном  конкурсе «Великая отечественная война в истории моей семьи» победителей ждут  книги о Великой отечественной войне, лучшие работы будут представлены на выставке в школе №38 города Барнаула.Как говорит куратор проекта доктор филологических наук, профессор кафедры общего и исторического языкознания Алтайского государственного университета Лидия Михайловна Дмитриева

— Главное в нашем конкурсе — даже не сам конкурс, а информация для детей о Великой отечественной войне. Надо, чтобы родители предварительно рассказали дома об этом событии. А потом уже кто, что сможет написать, хотя бы слоганы, хотя бы небольшие эссе. Хочется, чтобы правда о  войне была восстановлена.

Работы детей из Русского клуба в Урумчи будут опубликованы на сайте клуба.

Метки: , .


Оставьте отзыв (2)

RSS канал комментариев к этой статье.

  1. kalamitus написал

    Люди должны знать историю, но правдивую историю. не надо жить на западный лад, это не на территории Америки проходила губительная (для всего) война, это не на их территории погибали за годы войны десятки миллионов людей, не надо думать что это Америка выиграла Великую Отечественную. Будьте благоразумны, знайте историю, не позволяйте начинаться войнам, ведь с каждым разом они уносят все больше и больше жизней.

    Потери в Первой мировой войне
    Потери вооружённых сил всех держав-участниц мировой войны составили около 10 миллионов человек. До сих пор нет обобщенных данных по потерям мирного населения от воздействия боевых средств. Голод и эпидемии, причиненные войной, стали причиной гибели, как минимум, 20 миллионов человек.

    Потери в Великой Отечественной войне
    Людские потери СССР — 6,8 млн военнослужащих убитыми и 4,4 млн попавшими в плен и пропавшими без вести. Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население) — 26,6 млн человек;
    Людские потери Германии — 4,047 млн военнослужащих погибшими и умершими (в том числе 3,605 млн погибших, умерших от ран и пропавших без вести на фронте; 442 тыс. умерших в плену), ещё 2,91 млн вернулись из плена после войны.
    Людские потери стран-союзниц Германии — 806 тыс. военнослужащих погибшими (включая 137,8 тыс. погибшими в плену), ещё 662,2 тыс. вернулись из плена после войны.
    Безвозвратные потери армий СССР и Германии с сателлитами (включая военнопленных) — 11,5 млн и 8,6 млн чел. соответственно. Соотношение безвозвратных потерь армий Германии с сателлитами и СССР составляет: 1:1,3.люди должны знать историю, но правдивую историю. не надо жить на западный лад, это не на территории Америки проходила губительная (для всего) война, это не на их территории погибали за годы войны десятки миллионов людей, не надо думать что это Америка выиграла Великую Отечественную. Будьте благоразумны, знайте историю, не позволяйте начинаться войнам, ведь с каждым разом они уносят все больше и больше жизней.

  2. Павшим написал

    Вечная память героям Великой Отечественной



HTML разрешён

, или отправьте trackback со своего сайта.