Skip to content


Талисман души

10 апреля у нас в Русском клубе в Урумчи прошел очередной творческий вечер

10 апреля у нас в Русском клубе в Урумчи прошел очередной творческий вечер

Со дня последней встречи клуба прошло чуть более месяца. За это время мы успели соскучиться друг по другу. У нас накопилось что сказать, чем поделиться с друзьями. Все наши вечера проходят тепло, весело и дружно. Но эта встреча должна была стать особенной. Конечно, хотелось, чтобы все могли отдохнуть и развлечься, но мы стремились к тому, чтобы вечер носил просветительский характер.

Так как членов клуба можно разделить на три поколения, задача ставилась непростая. Но компромисс был найден довольно легко. ПЕСНЯ – вот, что нам нужно!

Мы можем любить поэзию, кому-то кажется, что он ее не любит, кто-то сомневается. Но хотим мы того или нет, поэзия присутствует в жизни каждого из нас. Все мы знаем слова песен из любимых кинофильмов. Что это, если не поэзия? В этих песнях музыка положена на стихи выдающихся поэтов.

10 апреля у нас в Русском клубе в Урумчи прошел очередной творческий вечерНа этом вечере мы вспомнили биографии некоторых поэтов. Среди них Б. Ахмадулина, М. Цветаева, В. Высоцкий и другие. Ну и какая песня без талантливой музыки? М. Таривердиев много писал для кинофильмов.

Члены клуба с удовольствием исполняли песни из кинофильмов «Ирония судьбы или с легким паром», «Жестокий романс» и др. под караоке. И дети, и взрослые были едины в выборе песен из мультфильмов. С особой радостью были встречены «Песенка друзей» из м/ф «Бременские музыканты», во время которой мы увидели старый добрый одноименный диафильм, «Песенка мамонтенка» из м/ф «Мама для мамонтенка», «Бу-ра-ти-но!» из к/ф «Приключения Буратино».

10 апреля у нас в Русском клубе в Урумчи прошел очередной творческий вечерБыл подведен своеобразный итог второго года работы русской школы нашего клуба. Дети прочли стихотворения русских поэтов, которые выучили на занятиях. Так же мы услышали несколько композиций, исполненных на фортепиано. Открытием для клуба стало имя Джо Хисайши – композитора, который пишет музыку для современного кинематографа.

Так как нам хотелось максимально сконцентрировать внимание детей, привить им любовь к поэзии, заставить их мыслить, мечтать, творить, было принято решение занять их во время вечера изобразительным искусством и рукоделием. Некоторые девочки пробовали себя в вышивании. Все рисовали. Нужно было видеть старания ребят. Каждый был поглощен своей работой. Рисунки были наполнены весенней радостью. Краски выбирались самые сочные, самые красивые. Не нужно быть специалистом в детской психологии, чтобы, глядя на их картины, с уверенностью сказать, что нашим детям комфортно, что они счастливы. В конце вечера был устроен вернисаж. После него ребята подарили свои работы взрослым. Желающих обладать картинами юных талантов оказалось слишком много. Дети остались очень довольны.

Вечер незаметно подошел к концу. Не хотелось расставаться. Но главное, что впереди у нас еще много приятных встреч. Пусть все они станут такими же познавательными, как эта. До новых встреч, друзья!

10 апреля у нас в Русском клубе в Урумчи прошел очередной творческий вечер

Инабад Ниязова

Метки: , , .


Оставьте отзыв (0)

RSS канал комментариев к этой статье.



HTML разрешён

, или отправьте trackback со своего сайта.