Skip to content


Русский клуб в Урумчи отметил День Победы

Русский клуб в Урумчи отметил День Победы 20118 мая состоялась встреча Русского клуба в Урумчи, посвященная майским праздникам. Все члены клуба единодушны в том, что самым главным праздником из них является 9 мая — День Победы советского народа над фашистской Германией. Каждый год мы отмечаем этот праздник в нашем клубе, каждый год мы встречаем его с «Георгиевской ленточкой» на груди. В прошлом году, например, дети нашего клуба прикрепляли на памятную доску белых бумажных голубей, так мы вспоминали всех, кого потерял Советский Союз в этой страшной войне и еще раз с помощью этого символа мира хотели показать, что мы против любых войн на Земле. В этом году дети предложили взрослым вспомнить города-герои. Каждый ребенок представлял отдельный город-герой, затем названия городов, помещенные на красные звезды, засияли на Доске памяти.

Русский клуб в Урумчи отметил День Победы 2011По традиции накануне встречи у детей прошел Урок памяти, на котором они расширили свои знания о Великой Отечественной войне и о Второй мировой войне в целом. Ребята стали старше, появилась возможность серьезнее подойти к разным аспектам войны. В глазах учеников чувствовались понимание, боль, негодование и, наконец, радость за то, что враг был побит. Приятно осознавать, что дети понимают, что правильно, а что нет. Наверное, это одно из важных составляющих  воспитания детей.  Также мы говорили о героической обороне Брестской крепости, о 900-дневной блокаде Ленинграда, о «Дороге жизни» через замерзшее Ладожское озеро, о Сталинградской битве, которая стала переломной в ходе войны, вспомнили подробности битв за другие города-герои. Дети узнали, что Город-герой – почетное звание города, население которого проявило героизм во время Великой Отечественной войны, а Брестской  крепости присвоено почетное звание Крепость-герой. Говорили о том, что советский народ в условиях войны не только не роптал, но и проявлял чудеса трудового героизма. Как очень скоро утраченные мощности военной промышленности удалось не только восстановить, но и превзойти. Что наука и производство были в тесной связи.

Русский клуб в Урумчи отметил День Победы 2011Апогеем наших майских встреч всегда бывает игра «Зарница», в которой соревнуются команда детей и команда молодежи. Заранее нашиваются крепко-накрепко погоны, которые должны быть сорваны с противника в конце игры. Команды соревнуются не только в ловкости и находчивости, но и показывают знания по истории, оказывают первую медицинскую помощь. В этот раз победила молодежная команда. Председатель клуба Наталья Владиславовна Старкова вручила капитану команды переходящий кубок, а участники проигравшей команды получили утешительные призы. Все игроки остались очень довольны.

Нам, взрослым членам клуба, приятно наблюдать за тем, как наши дети в игровой форме приобщаются к истории нашей общей, в прошлом, страны. Нам радостно видеть, что они испытывают неподдельный интерес ко всему, что их окружает, они обладают непосредственностью, они не вырастут равнодушными людьми.

Старшие члены клуба тоже не скучали. Наши встречи всегда проходят дружно и весело. Говорилось много добрых слов об этом светлом празднике, о том, как наше поколение благодарно дедам и прадедам за мир, за свободу, за независимость.

Встреча заканчивалась. Старшие не наговорились, дети не наигрались. С сожалением расходились, строя планы на будущую встречу. Решено: увидимся на День защиты детей. До новой встречи!

Русский клуб в Урумчи отметил День Победы 2011

Метки: , , , , .


Оставьте отзыв (0)

RSS канал комментариев к этой статье.



HTML разрешён

, или отправьте trackback со своего сайта.