Skip to content


В Москве прошла Всемирная конференция соотечественников

Н.Старкова и М.ДроздовС 30 октября по 1 ноября 2008 года в Москве проходила Всемирная конференция соотечественников, проживающих за рубежом. В работе конференции приняло участие около 300 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников, видных представителей российской диаспоры из более 80 стран как ближнего, так и дальнего зарубежья. Китай на конференции представляли Председатель КССК М. В. Дроздов и руководитель «Русского Клуба в Урумчи» Н. В. Старкова.

Конференцию открыли Министр иностранных дел России Сергей Лавров, председатель Совета Федерации Сергей Миронов и мэр Москвы Юрий Лужков.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров зачитал обращение президента России Дмитрия Медведева к участникам конференции.

На конференции были подведены итоги выполнения решений Всемирного конгресса соотечественников 2006 года, обсуждались наиболее важные для зарубежных соотечественников проблемы, включая дальнейшую консолидацию русскоязычных общин, укрепление их связей с исторической Родиной, информационное обеспечение, сохранение русскоязычного этнокультурного пространства, содействие добровольному переселению в Российскую Федерацию проживающих за рубежом соотечественников, возможные поправки и дополнения к Федеральному закону “О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом”.

Метки: , .


Оставьте отзыв (0)

RSS канал комментариев к этой статье.



HTML разрешён

, или отправьте trackback со своего сайта.