Skip to content


Чем мы занимаемся в клубе?

Все мы очень разные. Нас объединил наш общий клуб и русский язык, на котором мы все говорим.

Стало доброй традицией, собираясь на клубных встречах, проводить детские концерты. Наши дети читают стихи, поют частушки, танцуют и играют на музыкальных инструментах.

dsc02049

Мы планируем открыть детскую театральную студию и свою мастерскую по изготовлению декораций и костюмов к будущим постановкам.

Мы уверены, что все это обязательно осуществится в самом недалеком будущем. Но уже сегодня мы гордимся школой, которую организовали своими силами. Наши дети, несмотря на то, что получают среднее образование в китайской школе, могут также заниматься русским языком и изучать произведения русских поэтов и писателей.

2_2

Это только начало. В ближайшее время планируется введение в программу и других предметов общеобразовательной Российской школы.

1_2

Также внутри Русского клуба в Урумчи существует Женский клуб. Его члены кроме интересного общения между собой занимаются подготовкой и проведением очередных клубных мероприятий. В клубе имеются обширные библиотека и фильмотека. На женских встречах идет активное обсуждение не только уже прочитанных книг и увиденных фильмов, но и ознакомление с последними новинками на российском рынке в этих областях. Планируются различные группы по интересам, среди них оздоровительная секция и группа по изучению китайского языка для лучшей адаптации в китайском обществе.

Среди наших регулярных клубных мероприятий встречи в «Литературной гостиной» для любителей и знатоков литературы и искусства. Мамы и дети проводят время в «Детской гостиной». Наше молодое поколение устраивает тематические молодежные вечера. Одним из наиболее удавшихся мероприятий оказался «Ретро-вечер».

Инабад Ниязова

Метки: , , , .


Оставьте отзыв (0)

RSS канал комментариев к этой статье.



HTML разрешён

, или отправьте trackback со своего сайта.