Skip to content


Наши встречи

Сентябрь порадовал нас новой встречей с интересным человеком! Ольга  Шильникова работает в Российском центре науки и культуры в Пекине,  координируя программы по русскому языку. Ольга прилетела в Урумчи по приглашению Синьцзянского университета по роду своей основной деятельности.

image

Зная о встрече с членами Русского клуба, Ольга привезла в подарок книги, а именно — издания современной художественной литературы. В ходе встречи все собравшиеся члены клуба с большим интересом слушали рассказ Ольги о работе Центра, о программах, реализуемых при его участии, а также о тех возможностях, которые предоставляет центр соотечественникам, живущим в Китае. Рассказ Ольги быстро перерос в дружескую беседу. Присутствующие, искренне заинтересовавшись работой центра, задавали вопросы о том, каким образом Центр может осуществлять работу с клубом с учетом географической отдаленности Урумчи от Пекина. Собравшиеся высказали ряд предложений и пожеланий по дальнейшему сотрудничеству. 

image

Ольга с огромным вниманием и пониманием отнеслась к предложениям клубовцев, и уже вместе мы рассуждали о том, как их можно совместно реализовать. Встреча затянулась до позднего вечера. Никто не хотел расходиться…

Ольга заверила всех, что эта встреча не последняя, и про Русский клуб в Урумчи в Российском центре науки и культуры в Пекине знают и помнят. Будем ждать новых встреч! 

 


Оставьте отзыв (0)

RSS канал комментариев к этой статье.



HTML разрешён

, или отправьте trackback со своего сайта.