Skip to content


Листопад талантов в Урумчи

24 октября в г. Урумчи состоялся Первый урумчинский фестиваль детского и юношеского творчества “Осенний листопад”. Фестиваль был проведен с целью пропаганды и развития русского языка, популяризации культурных мероприятий, установления дружеских связей между детьми. По словам, руководителя Русского клуба в Урумчи Натальи Старковой идея провести фестиваль пришла после общения с соотечественниками из Харбина. Инициативу руководителя поддержали члены клуба и уже через 10 дней зазвучали фанфары урумчинского фестиваля.
На праздник детского творчества пришли родственники, друзья, соседи юных артистов. Впечатления зрителей превзошли ожидания. Алима (гость фестиваля): я изучаю русский язык и меня интересует все, что связано с ним. Узнав о мероприятии, я поспешила посетить фестиваль. Должны были выступать дети моих друзей. Это был настоящий праздник, я не ожидала такого масштаба организации. Спасибо за праздник!

Ведущими фестиваля выступили дети — Камила Ли и Санжар Ботабаев, ребята отлично справились с нелегкой задачей: делали подводки к номерам, шутили, проводили игры со зрителями. Концертная программа была необычной и содержала множество неожиданных номеров: песни, чтение стихотворений, инсценировки, фокусы. Не имея опыта участия в мероприятиях такого формата ребята уверенно выходили на сцену, без стеснения брали в руки микрофон и удивляли зрителей. Каждый юный артист вложил в свой номер частичку своей души и представил свою индивидуальную интерпретацию. Родители с детьми самостоятельно репетировали, продумывали подачу номера.
Татьяна Брылева: мы c сыном (Максим, 4 года) первый раз приняли участие в мероприятие такого формата. Я так переживала за сына, но результат превзошел все ожидания. Процесс подготовки мысленно вернул меня в детство, вызвал непередаваемые эмоции. День проведения фестиваля совпал с датой моего рождения. Фестиваль детского и юношеского творчества стал самым лучшим подарком для меня и моей семьи.
Галина Молчанова: мы с девочками Кристина ( 7 лет), Лия (4 года) с большим нетерпением ждали момент выхода на сцену. Фестиваль стал настоящим праздником для детей и родителей, мы получили много положительных эмоций. С нетерпением ждем следующий. У девочек в планах, попробовать себя в других жанрах. Хочется сказать большое спасибо Русскому клубу в Урумчи и спонсорам.
Лобар Каримбердиева: Я очень рада, что фестиваль дал возможность детишкам проявить свои способности, ведь не талантливых детей не бывает. Моя дочь (Дильдора,10 лет ) всегда с большим удовольствием заучивает понравившиеся ей стихи, песни, читает любимые сказки. Заучивание стихотворений наизусть, как известно, улучшает память, обогащает словарный запас, способствует формированию вкуса. Подобные мероприятия мотивируют детей на большую активность, способствуют проявлению творческой инициативы… Несомненно, фестиваль стал еще одним звеном, приобщающим подрастающее поколение к русской речи. Мы, родители, конечно же, заинтересованы в том, чтобы наши дети были знакомы с русской литературой, культурой, искусством . Хотелось бы выразить свою признательность и благодарность организатору Н. Старковой и всем участникам фестиваля!
Церемония награждения началась с вручения благодарственных писем спонсорам : ООО “Limax”, ОММТ «Спутник» , ООО «Сиблогистика». Спонсоры приобрели подарки, дипломы, предоставили помещение для проведения.
В урумчинском фестивале не было проигравших, каждый ребенок приложил огромное усилие и, по праву, мог считать себя победителем! Дипломы лауреата, подарки и цветы были вручены всем участникам фестиваля. Задумка организаторов реализовалась: радостные и полные впечатлений дети, счастливые родители, у детей возникло огромное желание учиться и самосовершенствоваться.
Каждое мероприятие, каждая встреча, проведенные Русским клубом в Урумчи становятся запоминающимся событием, поводом для радостных встреч, новых открытий, увлечений. Первый урумчинский фестиваль «Осенний листопад» станет доброй традицией, праздником добра и единения! В планах Русского клуба в Урумчи провести следующий фестиваль в марте будущего года. Заявки от юных артистов уже стали поступать на адрес клуба. Творческих успехов, вам ребята !
От лица руководителя Русского клуба Н. Старковой, родителей, ребят выражаю сердечную благодарность спонсорам Первого урумчинского фестиваля детского и юношеского творчества «Осенний листопад» компаниям: ООО » Сиблогистика», ОММТ «Спутник» и ООО “Limax” пожелать вам надежных партнеров, процветания и успехов
Виктория Бамбаева
image

image

image

image

image

image


Оставьте отзыв (0)

RSS канал комментариев к этой статье.



HTML разрешён

, или отправьте trackback со своего сайта.