Skip to content


Сказка в гости к нам пришла!

Ежегодный новогодний детский утренник, ставший доброй традицией Русского клуба в Урумчи, прошел 12 декабря на площадке уютного ресторана. Ребята приняли участие в новогоднем представлении по мотивам всеми любимых сказок, которую подготовили родители и члены клуба.

Малыши вместе со Сказочницей и доброй Феей отправились в увлекательное путешествие в страну сказок, чтобы спасти Деда мороза и Снегурочку от колдовства Бабы Яги. Ребятам пришлось потрудиться, чтобы помочь Буратино разгадать загадки Мальвины, спасти Красную Шапочку и выполнить задания Волка, спеть и станцевать вместе с Незнайкой, собрать по словам фразу волшебного заклинания, с помощью которого удалось разбудить Деда Мороза и Снегурочку от вечного сна.

Дети в нарядных карнавальных костюмах вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и всеми персонажами задействованы ми в постановке водили хоровод, танцевали, рассказывали стихотворения, пели песни. Каждый ребенок получил подарок от Дедушки Мороза. Веселье у елки продолжалось долго, ребята долго не хотели отпускать полюбившимся им Сказочницу, Фею, Бабу Ягу, Мальвину, Буратино, Красную шапочку, Волка, Незнайку, Деда Мороза и Снегурочку, сделали много фотографий, которые будут украшать семейные альбомы.

Праздник получился поистине семейным, ребята пришли в сопровождении родителей. Мамы и папы, следившие за выступлением говорили о том, что вспомнили свое детство, ощутили трепет и легкое волнение при встрече с любимыми сказочными героями детства. По словам организаторов, были не большие сомнения в том, что современным детям может быть не интересно знакомство со сказочными героями из детства родителей. Опасения не подтвердились, дети были в восторге и просили родителей рассказать побольше об этих персонажах, теперь старые добрые сказки будут перечитываться не раз в новом году. image

image

image

Русский клуб в Урумчи — место где всегда рады гостям. В этом году на утренник приходили дети, начинающие изучать русский язык. По словам одной из родительниц, теперь для ее сына русский язык стал языком, который интересно изучать…

В Русском клубе в Урумчи и в Клубе соотечественников Казахстана подготовка к новогодним праздникам началась заранее, к примеру, руководитель Наталья Старкова провела мастер классы для детей и их родителей, на которых рассказала об оформлении новогоднего интерьера и научила всех мастерить елочки из разных материалов. Теперь елочки сделанные своими руками украшают дома клубовцев, а мастерить вместе с ребенком — доброй традицией.

Вот уже много лет Русский клуб в Урумчи, под руководством Н. Старковой стал культурно-воспитательным центром, культивирующим добро и толерантность в обществе.

Огромная благодарность Посольству Российской Федерации в оказании финансовой поддержки в проведении новогоднего утренника.
Виктория Бамбаева
image

image

image


Оставьте отзыв (0)

RSS канал комментариев к этой статье.



HTML разрешён

, или отправьте trackback со своего сайта.