Skip to content


Третья конференция российских соотечественников в Китае

Третья конференция российских соотечественников в КитаеВ соответствии с графиком, утвержденным Правительственной комиссией по делам соотечественников за рубежом, 1 июня 2009 года в г. Гуанчжоу состоялась Третья конференция российских соотечественников, проживающих в Китае.

Тема конференции: «Новое поколение соотечественников в Китае: проблемы социализации, образования и воспитания».

В работе конференции от «Русского клуба в Урумчи» приняли участие член КССК , председатель клуба Наталья Старкова и наблюдатель КССК, член правления клуба Тахир Ниязов.

Собравшиеся обсудили вопросы, связанные с сохранением русского языка, культуры, образования и воспитания подрастающего поколения соотечественников, проживающих в КНР.

Третья конференция российских соотечественников в КитаеВ ходе конференции состоялась презентация первого специализированного печатного издания для соотечественников — журнала «ПАРТНЕРЫ. Берега дружбы» (Харбин), презентация книги известного китайского ученого проф. Ван Чжичэна «История русской эмиграции в Шанхае», подведены итоги и организована выставка работ проекта «Сказки А. С. Пушкина глазами детей». Инициатором проекта стал «Русский клуб в Урумчи».

В работе конференции приняли участие члены Координационного совета соотечественников в Китае, российские дипломаты, бизнесмены, преподаватели, священнослужители из Пекина, Шанхая, Харбина, Гуанчжоу, Урумчи, Гонконга и Макао.

По словам организаторов конференции, третья конференция стала самой многочисленной по количеству участников. Можно с уверенностью утверждать, что в ближайшее время возрастёт количество общественных объединений Российских соотечественников проживающих на территории Китая.

Проведение следующей конференции намечено на июнь будущего года в г. Харбине

Читайте также:

Метки: , , .


Оставьте отзыв (0)

RSS канал комментариев к этой статье.



HTML разрешён

, или отправьте trackback со своего сайта.