Skip to content


«Здравствуй, Россия!»: Здравствуй, Москва!

34c3e7312e57d43cc3e0668465b2933382b38b6729182cb085c05fef384b7ed3548995f3ab0ce0f3cd185e6c19dd3d1d
Юй Анастасия ( Урумчи) стала одной из победительниц Всекитайского конкурса «Здравствуй, Россия!», который проводился под эгидой КССК и стал частью образовательной программы Россотрудничества.
Анастасия и еще три победителя из других городов Китая в августе 2017 года были награждены поездкой в Москву.
Своими впечатлениями о поездки поделилась Лариса Жебокритская руководитель делегации из Китая.

Уже не первый раз Россотрудничество проводит учебно-образовательные поездки по историческим местам России.
В этом году среди 54 стран-участниц августовской поездки впервые была и китайская делегация. Этот яркий полезный для детей соотечественников фестиваль проходил в трех городах России: Москва, Санкт-Петербург и Казань. 32 делегации, в том числе и китайская, были в Москве.
Поездка произвела на ребят без преувеличения неизгладимое впечатление.

Организация встречи-проводов, проведения мероприятий, экскурсии – всё на хорошем уровне.
В первый день – заезд участников. А уже со следующего утра – замечательная экскурсия в Третьяковскую галерею. Вечером состоялся вечер-знакомство, где каждая страна представляла свою презентацию. «Китайцы» поразили всех и мастерством исполнения (песня, стихи, танец), и яркими национальными костюмами.
Все участники были разбиты на «команды» по 40 человек – количество мест в автобусе. Нашими близкими друзьями стали ребята из Румынии, США, Франции, Южной Кореи и Перу.
Франция, Китай, Корея, Румыния. США и Перу
Собирались рано по утру…
После сытного разнообразного завтрака, отправлялись на экскурсии. Вот перечень посещенных мест: Третьяковская галерея, Оружейная палата и Кремль, Красная площадь и Александровский сад, киноконцерн «Мосфильм»,
Усадьба Коломенское, обзорная экскурсия по городу, экскурсия по местам боевой славы Москвы, Измайловский парк и его музейный комплекс. А еще была встреча с интересный человеком – олимпийским чемпионом по плаванию, а ныне журналистом Дмитрием Волковым.
США, Франция, Перу, Китай, Корея и Румыния
Пели русские песни звучные и красивые…
Друзья, как великолепно поют румыны! В их делегации было несколько ребят, которых можно назвать профессионалами, несмотря на возраст. Они и были запевалами нашего автобусного хора. Шофер просил не петь слишком громко – он не слышал звуки улицы. Русские песни объединили всех нас!
Перу, США, Китай, Румыния, Франция и Корея,
Питаясь в «Муму» теперь здоровее!
Хотелось бы отметить четкую организацию нашего питания. Кафе «Муму», разбросанные по всей Москве, кормили сытно и разнообразно!
Румыния, США, Корея, Китай, Перу и Франция
Благодарны Наталье и Кириллу за чудо-организацию.
Наш руководитель проекта Наталья постоянно была с участниками. Когда она отдыхала в ту неделю остается загадкой. А молодой волонтер москвич Кирилл просто может быть лицом России: доброжелательный, умный, оптимистичный, умеющий держать себя в руках и дипломатичный, инициативный и обаятельный. И всё это в 17 лет! Большое внимание этому мероприятию уделило и Россотрудничество в лице Натальи Бочаровой – заместителя руководителя.
Команды США, Франции, Перу, Кореи, Румынии и Китая
Плакали, фестиваль покидая.
Действительно, слез в конце мероприятия у ребят было много. Они так сдружились, так весело проводили свободное время, что расставаться было очень тяжело. В последнюю ночь практически никто не спал: провожали друзей в любое время. А потом, уже из Китая, мы с волнением следили за нашими новыми украинскими друзьями, которые добирались в Николаев…
Китай, Перу, Корея, Франция, Румыния и США
Стали тут друзьями навсегда.
На заключительной дискотеке наша «автобусная команда» подготовила совместный танец. Было очень круто! Ребята обменялись своими адресами. Будут общаться, познавая своих друзей и себя, становясь теми, кто сохранит мир – лучшее достижение человечества.
Безусловно, такие поездки наших юных соотечественников чрезвычайно важны. Участники реализованного КССК проекта искренне благодарят Кашина Андрея Николаевича (РКЦ в Пекине) за огромную помощь в организации этой поездки, Наталью Старкову за потрясающее умение договариваться и решать вопросы в практически нерешаемых ситуациях; родителей всех участников делегации за преданность не только своим детям, но и самой идее подобных путешествий!
И, конечно, огромное спасибо России – далекой Родине, не забывающей своих зарубежных граждан и Русский мир в целом!


Оставьте отзыв (0)

RSS канал комментариев к этой статье.



HTML разрешён

, или отправьте trackback со своего сайта.