Skip to content


Три недели в «Океане», открывшие мощный потенциал подростков

Дружина-1Во Всероссийском детском центре «Океан» завершила свою работу международная смена «Кванториум». Участниками профильной смены «Международная школа исследователей и изобретателей «ЮниКвант» стали школьники, Китая, Монголии и Северной Кореи. О том, как состоялась поездка рассказал председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников Михаил Дроздов.
Инициатива по привлечению детей соотечественников принять участие в работе «Кванториума» принадлежит Игорю Константиновичу Паневкину исполнительному директору Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. «Я, узнав об этой инициативе, обратился в координационный Совет стран АТР с предложением поддержать это начинание. Откликнулось три страны: Республика Корея, Монголия и Китай. В короткие сроки координаторы из этих стран подобрали команды. Следует сказать, что в дальнейшем эти ребята зарекомендовали себя талантливыми, творческими, хорошо воспитанными в общем они стали достойными представителями своих стран проживания. Будем надеяться, что это опыт станет доброй традицией, а география стран расшириться».
Председатель Координационного совета соотечественников в Китае Наталья Старкова рассказала о том вдохновении и удовольствии, с которым делились дети из Китая, принявшие участие в работе смены. Домбровская Кристина написала: «Для меня это был первый опыт участия в таких мероприятиях. В самом начале было немного страшно, и я ужасно стеснялась, все новое, не привычное. Новые люди. Жесткий распорядок дня. Большая загруженность, школьная программа и проекты. Но благодаря внимательным педагогам и вожатым, быстро преодолела трудности и нашла новых друзей! Впечатлила очень насыщенная программа, поездки во Владивосток и ботанический сад, концерты и выступления! Вернулась в Пекин с новыми знаниями, навыками и чудесными впечатлениями! Пользуясь случаем хочу поблагодарить всех, кто помог мне в организации поездки! С нетерпением жду следующего лета и мечтаю, что мне представится возможность ещё раз посетить ВДЦ «Океан»!!»
Родители Ванессы Власовой прислали в адрес нашего Совета вот такие слова «Всероссийский детский Центр «Океан» – это мир, наполненный атмосферой творчества, развития, стремления к лучшему. Дружный коллектив состоит из специалистов высокого уровня, создавали все условия для того, чтобы дети смогли раскрыть таланты, приобрести новые умения, впечатления и знакомства. Дети были заняты весь день, много кружков, походы, экскурсии. Чтоб не отстать от школьной программы дети еще и успевали учиться. Впечатлений осталось очень много, радости нет предела. Большое спасибо всем организаторам, всему коллективу лагеря!!»
А вот, что рассказала Председатель Координационного совета соотечественников в Корее Попова Екатерина.
От Кореи в «Океан» поехало пять человек. Все они вернулись в полном восторге от всего увиденного, с массой новых знаний, впечатлений и если говорить коротко, то можно сказать, что это полный восторг от всего произошедшего с ними в «Океане»
Егор Лимонов рассказал: «Я считаю, что мне очень повезло, когда я попал на направление VR/AR (виртуальная и дополненная реальность). Я в команде еще с тремя ребятами работал над проектом навигации в общественно значимых центрах. Цель нашей работы была – создать приложение, которое помогло бы людям ориентироваться в аэропортах, вокзалах и других общественных зданиях. Для этого мы создавали виртуальные модели зданий и внутреннего интерьера на компьютере. Я уже давно хотел этому научиться и «Юни Квант» дал мне эту возможность!»
Василиса Чжун делясь впечатлениями о поездке особо подчеркнула, что «Детский центр «Океан» – современный, красивый комплекс, расположенный прямо у моря, но больше всего мне понравились не те замечательные условия, в которых мы жили, а люди, с которыми мне довелось познакомиться. На протяжении всей смены в нашей дружине и в школе царила тёплая, дружеская атмосфера. Сколько интересных, умных ребят приехало из разных регионов России! Я счастлива, что теперь у меня столько новых друзей и надеюсь, что не потеряю с ними связь, будем продолжать общаться в социальных сетях. А какие у нас были вожатые! Они умели нас увлечь и удивить! Больше всего поразило, что по ночам, пока мы спали, они поставили и отрепетировали целый спектакль и сыграли его для нас в конце смены, как настоящие артисты!
Честно говоря, уезжать не хотелось! «Океан» навсегда завладел моим сердцем!»
«Три недели в центре пролетели на одном дыхании! Даже несмотря на то, что нам надо было заниматься по школьной программе и работать над проектом в лаборатории, каждый день был насыщен интересными событиями. Ребята из России поразили нас своей эрудицией и разносторонними интересами. Они и в спорте успешны, и в играх зажигательны, и в общении остроумны», – рассказали Джэин Шарипова и Алина Касимова.
Председателем Координационного Совета Российских соотечественников, проживающих в Монголии, Шорваева Татьяна рассказала, что их дети вернулись из
«Океана» одухотворенные от встречи с Россией от новых полученных знаний, с интересными планами и проектами. Это поездка, по словам Татьяны, стало новым этапом в становлении личности наших детей.
Координационный совет стран АТР благодарит И.К. Паневкина и М.В Дроздова за возможность принять участие в работе международной смены «Кванториум» В ВДЦ «Океан» детей из стран региона.


Оставьте отзыв (0)

RSS канал комментариев к этой статье.



HTML разрешён

, или отправьте trackback со своего сайта.